Sociedad Mexicana de Oftalmología
AVISO DE PRIVACIDAD

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”) y demás normatividad que resulte aplicable, te pedimos que leas cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

La aportación que hagas de tus Datos Personales mediante su envío vía correo electrónico y/o formulario, constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones y en consecuencia nos autorizas expresamente al tratamiento de tus Datos Personales. Sugerimos conocer y analizar el contenido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en: http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/pdf/LFPDPPP.pdf

Términos y Condiciones 1. El presente Aviso tiene por objeto la protección de tus Datos Personales, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.

2. Conforme al artículo 3, fracción V, de la Ley, se entiende por Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

3. Conforme a lo dispuesto por el artículo 16, fracción I de la Ley, la Sociedad Mexicana de Oftalmología A.C. (SMO), con domicilio en Boston 99 Col. Nochebuena, alcaldía Benito Juárez, C.P. 03720, Ciudad de México, México, es la única responsable de la protección y tratamiento de tus Datos Personales.

4. Al proporcionar o enviar vía correo electrónico y/o formulario tus Datos Personales a los dominios de la SMO y/o cualquier otro medio usado por la SMO, aceptas y autorizas dar consentimiento a la SMO a utilizar y tratar de forma automatizada tus Datos Personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para: identificarte, contactarte, informarte, rectificar nuestra base de datos, y/o generar estadísticas.

5. De manera adicional, utilizaremos su imagen e información personal para las siguientes finalidades que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Estudios, registros, estadísticas y análisis de información del sector salud.
Mantenimiento de registros para uso en actividades académicas y de divulgación.
Análisis estadístico y de mercado.
Contactarlo en caso de ser seleccionado como ponente.
Responder al contacto que usted pudiera realizar por medio de nuestra página web. Invitarlo a asistir y participar en eventos organizados por la SMO.

En este caso, la SMO se compromete a utilizar dichos datos, exclusivamente para las finalidades propias de su naturaleza y bajo ninguna circunstancia, para usos comerciales o de explotación lucrativa.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, tendrá un plazo de 5 (cinco) días naturales para manifestar su negativa, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@smo.org.mx.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

6. La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno.

7. La SMO está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, la SMO se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus Datos Personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

8. Te comunicamos que la SMO solamente transferirá tu información a autoridades competentes que la requieren en términos de la legislación aplicable.

9. Le reiteramos que, por la naturaleza de la SMO, tu información personal es compartida con otros miembros del gremio. Asimismo, te informamos que en el caso de que tus datos personales sean compartidos con personas que traten los mismos por nuestra cuenta, se obtendrán las garantías necesarias para salvaguardar sus datos personales conforme a la legislación aplicable y el presente aviso.

10. En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus Datos Personales, mediante la solicitud vía correo electrónico o por escrito.

11. La SMO puede modificar o corregir el presente Aviso de Privacidad, por lo que se te solicita que lo revises con regularidad a través de la página http://www. https://www.smo.org.mx para tu conocimiento.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), para mayor información visite: www.ifai.org.mx